De 7 wonderen van Castorolie

Die 7 Wunder des Rizinusöls

Wenn Sie Rizinusöl noch nicht kannten, ist es gut, dass Sie auf diesen Blog gekommen sind. Rizinusöl bietet unzählige Vorteile für Haut, Haare, Gesicht, Wimpern und sogar Schmerzen! Lesen Sie mehr über die 7 Vorteile von Rizinusöl.

Was ist Rizinusöl?

Rizinusöl, auch Rizinusöl oder Rizinusöl genannt, wird aus den Bohnen des Rizinusbaums gewonnen. Dieser Baum wird so genannt, weil er sehr schnell wächst. Warum Rizinusöl als Wunderöl gilt, erklären wir anhand von 7 Vorteilen bzw. Wundern.

1. Rizinusöl als Reinigungsmethode

Mit einem durchschnittlichen Reinigungsprodukt können Sie oft den ganzen Tag über viel Schmutz (denken Sie an die vielen Abgase) von Ihrem Gesicht entfernen. Manchmal könnte Ihre Haut jedoch etwas mehr Reinigung vertragen. Mit Hilfe von Rizinusöl können Sie eine Reinigungsmethode namens „Ölreinigungsmethode“ anwenden. Die Ölreinigungsmethode zieht Fett und Schmutz an und reduziert so die Talgproduktion. Diese Methode reinigt nicht nur Ihre Haut, sondern kann auch als Make-up-Entferner verwendet werden. Je nach Hauttyp können Sie 1 bis 2 Teelöffel Rizinusöl mit 1 bis 2 Teelöffel Jojobaöl oder Arganöl mischen. Reiben Sie das Öl zwei Minuten lang mit den Fingern über das Gesicht. Anschließend das überschüssige Öl mit einem feuchten, warmen, weichen Tuch entfernen. Anschließend erneut eine Feuchtigkeitscreme oder ein paar Tropfen Öl auftragen.

2. Anti-Aging-Rizinusöl

Sie können die Hautalterung nicht verhindern, aber Sie können Ihre Haut so pflegen, dass die feinen Linien und Zeichen der Hautalterung möglichst sichtbar sind. Mit Rizinusöl verleihen Sie Ihrer Haut wieder ein frisches und junges Aussehen. Rizinusöl hat eine niedrige Molekularmasse, wodurch das Öl im Gegensatz zu anderen Pflegeprodukten tief in die innere Hautschicht eindringt. Die Antioxidantien im Rizinusöl stoppen Zellschäden und damit den Alterungsprozess.

3. Rizinusöl als Feuchtigkeitsspender

Wir werden mit den Vorteilen für Ihre Haut fortfahren. Besonders in der kalten Winterzeit kann Ihre Haut bei der Feuchtigkeitsversorgung jede Hilfe gebrauchen, die sie nur kriegen kann. Auch Rizinusöl eignet sich hervorragend dafür! Hierzu können Sie beispielsweise auch die Ölreinigungsmethode nutzen. Rizinusöl spendet nicht nur Ihrem Gesicht, sondern auch Ihrer Kopfhaut Feuchtigkeit. Wenn Sie merken, dass Sie aufgrund von Trockenheit oder Kälte regelmäßig unter Schuppenbildung leiden, ist Rizinusöl auf jeden Fall zu empfehlen.

Sehen Sie sich unser Bio-Rizinusöl an und bestellen Sie noch heute!

4. Rizinusöl für glänzendes und weiches Haar

Unterschiedliche Wetterbedingungen schädigen Ihr Haar oder trocknen es aus. Vor allem die Haarspitzen brechen bekanntermaßen leicht ab. Mit Rizinusöl können Sie dem vorbeugen. Dieses Wunderöl hilft, Ihr Haar wieder glänzend und weich zu machen. Sie können Rizinusöl in einen Moment der Selbstpflege einarbeiten und eine hausgemachte Haarmaske herstellen.

Massieren Sie zunächst das Öl in die Kopfhaut ein. Dadurch regen Sie die Durchblutung an und die Ricinolsäure im Rizinusöl zieht in Ihre Haut ein. Verteilen Sie dann den Rest Ihres Öls auf Ihrem Haar und lassen Sie es mindestens eine Stunde lang einwirken. Spülen Sie das Rizinusöl gut mit Shampoo aus. So sorgen Sie nicht nur für eine gesunde und gepflegte Kopfhaut, sondern regen auch das Haarwachstum an.

5. Rizinusöl für schöne Locken

Wenn Sie mit schönen Locken gesegnet sind, wissen Sie auch, dass gute Pflege ein Beruf für sich ist. Auch Rizinusöl weiß, wie man damit umgeht. Für Menschen mit krausem oder trockenem Haar empfehlen wir die Verwendung von Rizinusöl. Es ist bekannt, dass krauses und trockenes Haar leicht bricht. Rizinusöl bildet eine Schutzschicht um das Haar. Dies führt zur Einkapselung von Feuchtigkeit im Haar, was Haarbruch verhindert.

6. Rizinusöl für kräftige Wimpern und volle Augenbrauen

Wimpern verbessern mit Rizinusöl? Wimpern schützen Ihre Augen vor kleinstem Schmutz und sind daher sehr wichtig für eine gute Pflege. Möglicherweise haben Sie brüchige Wimpern. Rizinusöl legt nicht nur eine Schutzschicht auf Ihre Wimpern, sondern zieht auch in die tieferen Zellschichten Ihres Haares ein. Da die Wimpern das gesamte Öl aufsaugen, sehen sie auch sofort dicker aus. Rizinusöl sorgt außerdem dafür, dass die Wimpern aufgrund der Schutzschicht weniger leicht zum Beispiel mit einer Mascara-Bürste ausgerissen werden.

Das Gleiche gilt auch für die Augenbrauen: Da das Öl auch in die Härchen Ihrer Augenbrauen eindringt, wirken diese voller. Und das ist doch genau der Effekt, den wir uns für unsere Augenbrauen wünschen, oder?

7. Rizinusöl zur Entspannung

Auf jeden Fall haben wir jetzt genügend Vorteile von Rizinusöl für das Aussehen aufgelistet. Doch wahre Schönheit kommt von innen und auch dafür kann dieses Wunderöl verwendet werden. Sie möchten vielleicht gesünderes Haar und eine schönere Haut, aber wenn Sie viel Stress haben, zeigt sich das äußerlich. Sie können Rizinusöl beispielsweise als Badeöl oder Massageöl verwenden. Dadurch wird Ihre Haut nicht nur sofort geschmeidig und weich, es hilft auch, die Muskulatur zu lockern.

Möchten auch Sie dieses Wunderöl ausprobieren und von seinen vielen Vorteilen profitieren? Unser veganes Rizinusöl können Sie hier kaufen.

← Älterer Post Neuerer Post →

Hinterlassen Sie einen Kommentar

bloggen

RSS
Waar is castorolie goed voor?

Waar is castorolie goed voor?

Beeld je in dat je thuiskomt na een lange dag en je vermoeide lichaam wilt verwennen. Je kijkt rond en ziet een flesje castorolie staan....

Weiterlesen
Argan shampoo, zo gebruik je het optimaal

Argan shampoo, zo gebruik je het optimaal

Argan shampoo, zo gebruik je het optimaal wonderen van arganolie voor je haar De kracht van arganolie Integratie van arganolie in je haarverzorgingsroutine Maak je...

Weiterlesen