biologische pure jojoba olie

13 razones para agregar aceite de jojoba a tu rutina de cuidado de la piel

1. Hidratante con aceite de jojoba

El aceite de jojoba es un ingrediente humectante. Esto significa que el cuidado personal enriquecido con aceite de jojoba actúa para sellar la piel con una barrera protectora para evitar que pierda humedad. Esto puede ayudar a prevenir el desarrollo de infecciones bacterianas, acné y caspa.

¡Vea nuestro aceite de jojoba orgánico y haga su pedido hoy!

2. Aceite de jojoba antibacteriano

El aceite de jojoba contiene propiedades antimicrobianas y antifúngicas. Aunque pruebas de laboratorio han demostrado que el aceite de jojoba no mata todas las especies de bacterias o hongos, sí mata ciertas bacterias y hongos que causan la salmonella, una bacteria de E. Infección por coli y cándida.

¡Vea nuestro aceite de jojoba orgánico y haga su pedido hoy!

3. Aceite de jojoba antioxidante

El aceite de jojoba contiene formas naturales de vitamina E. Esta vitamina actúa con la piel como antioxidante. Esto significa que el aceite de jojoba ayuda a la piel a combatir el estrés oxidativo causado por la exposición diaria a contaminantes activos y otras toxinas.

 

4. Aceite de jojoba no comedogénico

Aunque el aceite de jojoba es un producto botánico, su composición es tan similar al aceite (sebo) que su cuerpo produce naturalmente que su piel no puede notar la diferencia. Esto significa que se acumula menos rápidamente en la piel y no obstruye los poros. Como resultado, las personas que usan aceite de jojoba y cuidan su piel varias veces a la semana ven una reducción de las espinillas y el acné severo.

¡Vea nuestro aceite de jojoba orgánico y haga su pedido hoy!

5. Aceite de jojoba hipoalergénico

A nivel molecular, el aceite de jojoba es una cera. Aunque puede ser absorbido por la piel, su naturaleza cerosa hace que cree un sello calmante en la superficie. A diferencia de otros aceites esenciales botánicos, el aceite de jojoba no suele ser irritante. Por tanto, las reacciones alérgicas son raras.

6. El aceite de jojoba ayuda a controlar la producción de sebo

El aceite de jojoba regula la producción de sebo porque es muy similar al sebo que el cuerpo produce naturalmente. Unas pocas gotas de aceite de jojoba sobre la piel aseguran que el aceite de jojoba funcione como un aceite calmante e hidratante. El aceite envía una señal a tu cabello y a los folículos sudoríparos de que tu piel no necesita sebo adicional para hidratarse. Esto evita que la piel luzca grasosa y ayuda a prevenir el acné causado por los poros obstruidos.

7. El aceite de jojoba promueve la síntesis de colágeno

Los antioxidantes del aceite de jojoba ayudan al cuerpo a producir colágeno. El colágeno es una proteína que se encuentra en la piel y las articulaciones, así como en las partes del cuerpo que están hechas de cartílago. El contenido de colágeno disminuye a medida que envejecemos. Esta es parte de la razón por la cual la estructura facial cambia a medida que envejecemos. Al menos un estudio vincula los antioxidantes aplicados a la piel con una mejor síntesis de colágeno. El uso de aceite de jojoba en su cuidado personal da como resultado una piel flexible y de aspecto joven.

8. El aceite de jojoba ayuda a acelerar la cicatrización de heridas

El aceite de jojoba es un ingrediente prometedor para estimular la cicatrización de heridas. La investigación preliminar muestra que el aceite de jojoba estimula que las células de la piel se unan después de haber sido separadas por un rasguño o corte. Esta también puede ser la razón de su capacidad para tratar el acné y las cicatrices del acné. Estas propiedades curativas de heridas pueden estar relacionadas con la concentración de vitamina E natural. de aceite de jojoba.

¡Vea nuestro aceite de jojoba orgánico y haga su pedido hoy!

9. El aceite de jojoba alivia el eccema, la psoriasis y otras afecciones cutáneas secas

El aceite de jojoba tiene propiedades antiinflamatorias y curativas. La aplicación tópica puede ayudar a aliviar la sequedad, la descamación, la picazón y los síntomas relacionados. Las personas con afecciones inflamatorias de la piel como eczema y psoriasis pueden encontrar el aceite de jojoba particularmente beneficioso.

10. El aceite de jojoba puede ayudar a aliviar las quemaduras solares

El aceite de jojoba es un ingrediente popular en algunos productos de protección solar naturales.Un estudio sugiere que la vitamina E, cuando se combina con otros antioxidantes, puede ayudar a proteger la piel del daño solar. El aceite de jojoba contiene ambos. El daño solar puede resecar la piel y provocar descamación. El aceite de jojoba restaura la vitamina E, agrega humedad y promueve la curación para aliviar estos síntomas de quemaduras solares.

 

11. El aceite de jojoba puede ayudar a tratar el acné

Al menos un estudio clínico indica que el aceite de jojoba puede ayudar a prevenir el acné. El aceite de jojoba tiene agentes antiinflamatorios calmantes, propiedades curativas, es hidratante y es un agente antimicrobiano natural. Estas propiedades sugieren que el aceite de jojoba puede ayudarlo a prevenir los brotes y promover la curación del acné leve.

 

12. El aceite de jojoba puede ayudar a reducir las líneas finas y las arrugas

El estrés oxidativo puede estar relacionado con la aparición de líneas finas y arrugas. No existe ninguna investigación que relacione la jojoba con el tratamiento directo de las arrugas y las líneas finas, pero se ha demostrado que otros productos a base de hierbas con propiedades antioxidantes mejoran la elasticidad de la piel. Esto significa que el poder antioxidante del aceite de jojoba puede ayudar a retardar los signos del envejecimiento cuando se usa en la piel. Esto mantiene la piel tersa y joven.

¡Vea nuestro aceite de jojoba orgánico y haga su pedido hoy!

13. El aceite de jojoba puede ayudar a minimizar la aparición de cicatrices

Los profesionales de la salud han recomendado durante mucho tiempo la vitamina E para aliviar las cicatrices. Aún se están investigando si esto funciona y, de ser así, en qué medida. Si desea probar la vitamina E como remedio para las cicatrices, el aceite de jojoba puede ser útil en el proceso de curación. Las propiedades naturales de curación de heridas del aceite de jojoba en combinación con el contenido de vitamina E pueden mantener las cicatrices al mínimo.

¿Cómo se puede utilizar el aceite de jojoba?

A diferencia de otros aceites esenciales, el aceite de jojoba no necesita diluirse y se puede aplicar directamente sobre la piel. Antes de usar aceite de jojoba o cualquier producto cosmético por primera vez, haz una prueba de parche para asegurarte de que no eres alérgico. Puede realizar una prueba de parche siguiendo estos pasos:

      • Aplique tres o cuatro gotas de aceite de jojoba en la parte interna del brazo.
      • Cubra el área con una venda y espere 24 horas.
      • Retire el vendaje y revise la piel debajo. Si no hay signos de urticaria, enrojecimiento o irritación, estás a salvo.

La forma de utilizar el aceite de jojoba depende del resultado deseado. Puede utilizar el aceite puro como bálsamo labial para calmar los labios secos y agrietados, o puede aplicarlo en todo el rostro antes de acostarse como aceite de masaje y como suero antienvejecimiento. También puedes mezclar aceite de jojoba puro con otros ingredientes naturales que combaten el acné en un tratamiento de mascarilla casero para mejorar el acné, como lo hicieron los participantes en un estudio. El aceite de jojoba es seguro de usar alrededor de los ojos, a diferencia de la mayoría de los demás ingredientes, lo que lo convierte en un desmaquillante popular para el maquillaje a base de aceite.

¡Vea nuestro aceite de jojoba orgánico y haga su pedido hoy!

Posibles efectos secundarios y riesgos

Debido a que el aceite de jojoba es hipoalergénico, generalmente se considera seguro aplicarlo tópicamente. Sin embargo, existen algunos casos raros en los que el aceite de jojoba ha provocado una reacción alérgica. Los síntomas incluían urticaria y picazón. Para evitar estos efectos secundarios, haga una prueba de parche (descrita anteriormente) antes de usar aceite de jojoba.

 

Conclusión

El aceite de jojoba es un aceite esencial versátil que puedes utilizar para múltiples tipos de piel. El aceite es adecuado para los siguientes tipos de piel:

      • Piel grasa
      • Piel normal
      • Piel madura
      • Piel sensible
      • Piel seca

Puedes mezclar el aceite muy bien con otros aceites o mantequillas vegetales como manteca de karité, manteca de mango o aceite de argán o puedes agregar algunos gotas a tus otros productos naturales favoritos como tu crema de día. También puedes mezclar aceite de jojoba puro con aceites esenciales como el aloe vera, el ylang ylang o el árbol del té. El aceite contiene propiedades únicas que ayudan a proteger la piel contra los radicales libres y afecciones de la piel como el eccema y la psoriasis. Pero también puedes utilizar el aceite como desmaquillante o como un maravilloso aceite de masaje. Como ya hemos mencionado, el aceite de jojoba puro es un todoterreno. ¿Estás entusiasmado con nuestros productos 100% orgánicos y te gustaría comprar aceite de jojoba?

Vea nuestroaceite de jojoba orgánico aquí o leaaquí los 12 beneficios del aceite de argán

 

=== blog productos === Aceite de Jojoba | 100% orgánico y prensado en frío === productos del blog ===
Acne Eczeem jojoba olie

← Publicación más antigua Publicación más reciente →

comentario

  • Geweldig fijn product.
    Prachtige fles met pipet!

    Heerlijke olie die ik als dagverzorging gebruik en mijn lief in zijn baard!

    marion Draaijer en

Dejar un comentario

Blog

RSS
Een zachte verzorging voor de tere kinderhuid

Een zachte verzorging voor de tere kinderhuid

Wat zijn natuurlijke oliën? Natuurlijke oliën zijn geconcentreerde vloeistoffen die worden gewonnen uit planten, bloemen, zaden, noten, en vruchten. Deze oliën bevatten de essentie van...

Leer más
Bescherm je huid tegen vrieskou met Jojoba olie

Bescherm je huid tegen vrieskou met Jojoba olie

Wanneer de koude wind langs je gezicht striemt en de wereld in een ijzige greep houdt, is er niets belangrijker dan je huid te beschermen....

Leer más